top of page

Подарок к Новому году!


Говорят, что самый лучший подарок – тот, который сделан своими руками. Нам удалось сделать такой подарок для компании ООО «НПП АВИС» (www.avis-pro.ru). А помог нам в этом Суд по интеллектуальным правам, который своим решением от 22.12.2022 года подтвердил нашу позицию о неправомерности выдачи патента РФ № 204663 на полезную модель «Защитное устройство антиприсадного типа».

А началось всё полтора года назад, в августе 2021 года, с обращения к нам заказчика с вопросом: «А вы можете...?» «Можем», - сказали мы и, засучив рукава, приступили к работе.

Путь к поставленной цели был тернист и труден. Сначала мы согласовали с заказчиком сроки и деньги. Далее провели информационный поиск и анализ выявленных документов. По результатам подготовили возражение против выдачи патента и в октябре 2021 года направили его в Палату по патентным спорам. В Палате, чтобы добиться нужного нам результата, нам пришлось все разжевывать и объяснять буквально на пальцах. Результат нашего разъяснения зафиксирован в протоколе заседания Палаты от 17.02.2022. На основании заключения, подготовленного Палатой, Роспатент принял решение от 14.04.2022 о признании патента недействительным полностью. Но на этом история не закончилась. Патентообладатель выразил несогласие с решением Роспатента и подал возражение в Суд по интеллектуальным правам. Возражение было принято и рассмотрено (дело № СИП-530/2022). Однако Суд признал наши аргументы убедительными и отказал патентообладателю.

Наша позиция была подтверждена, а значит, подарок к Новому году удался!


Над подарком трудились сотрудники «Инэврики»: Мурашев П.М., Фаддеева А.В., Морозов В.А.


P.S. С решением суда и материалами дела можно ознакомиться по ссылке:



bottom of page