Евразийский патент

Евразийский патент выдается Евразийским патентным ведомством (ЕАПВ) на основании Евразийской патентной конвенции (ЕАПК),  членами которой являются 8 стран:

Россия,
Беларусь,

Казахстан,
Туркменистан,

Таджикистан,
Азербайджан,

Кыргызстан,
Армения.

Получить евразийский патент можно путем подачи заявки либо непосредственно в ЕАПВ, либо в национальное патентное ведомство государства-участника ЕАПК, либо по договору о патентной кооперации (РСТ).

 

Для получения патента надо подать одну евразийскую заявку на любом языке с последующим предоставлением перевода на официальный язык (русский). При этом возможно установление приоритета одной или нескольких заявок, поданных в любом государстве-участнике Парижской конвенции или Всемирной торговой организации, если евразийская заявка подана в течение 12 месяцев с даты подачи предшествующей заявки.

Международная заявка, поданная в соответствии с процедурой РСТ, также рассматривается как евразийская заявка, поданная на дату подачи международной заявки, при этом срок перевода международной заявки на региональную фазу в ЕАПВ составляет 31 месяц с даты приоритета.

Преимущества процедуры получения евразийского патента по сравнению с процедурой получения национальных патентов:

нет необходимости учитывать особенности законодательства стран-участниц ЕАПК;

— нет необходимости оплачивать пошлины в каждую страну, на территории которой испрашивается охрана изобретения (оплачивается одна процедурная пошлина за каждое осуществляемое с заявкой действие);

используется один язык подаваемых документов (русский);

делопроизводство по заявке ведется через одного представителя - евразийского патентного поверенного;

ЕАПВ выдает единый патент, который затем может поддерживаться только в отдельных государствах-участниках ЕАПК по выбору патентообладателя.

евразийская заявка может быть подана как на бумажном носителе, так и в электронном виде;

Среди патентных поверенных компании «ИНЭВРИКА» немало специалистов являются евразийскими патентными поверенными. Они квалифицированно выполнят услуги, связанные с получением евразийского патента, внесением необходимых изменений, оформлением передачи права на евразийский патент или поддержанием в силе евразийского патента.