Регистрация баз данных

База данных – это объективная форма представления и организации совокупности данных (например, статей, расчетов), систематизированная так, чтобы эти данные могли быть найдены и  обработаны с помощью ЭВМ.

Базы данных относятся к объектам авторского права. Согласно закону «Об авторском праве и смежных правах», базам данных предоставляется правовая охрана как сборникам в силу их создания без какой-либо документации. Однако упомянутым законом предусмотрена официальная регистрация баз данных в Российском агентстве по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологии интегральных микросхем (РосАПО).

Необходимая информация для регистрации базы данных:

1. Данные о заявителе: для юридических лиц - ИНН, ОГРН, адрес, для физических лиц - паспортные данные, адрес, телефон, электронная почта, СНИЛС.


2. ФИО авторов, их паспортные данные, дата рождения, гражданство, краткое описание творческого вклада каждого автора.


3. Год создания базы данных, год обновления.

4. Если обнародована: год и страна обнародования.

 

5. Депонируемые материалы

 

6. Депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных, в формате PDF. Если представленная на регистрацию база данных содержит аудио или видеоматериалы, то примеры таких материалов представляются в форматах МР3, АVI, MPEG 2, JPEG

 

7. Реферат

​​Требования к реферату:

Реферат должен быть изложен простым и понятным широкому кругу специалистов в конкретной области знания языком. Приводимые в реферате сокращения должны быть расшифрованы. Объем реферата не должен превышать 900 знаков.

​Среди сотрудников компании «Инэврика» есть патентные поверенные, которые специализируются на регистрации программ для ЭВМ. Они помогут вам быстро и профессионально зарегистрировать программу для ЭВМ, учитывая все нюансы работы с Российским Патентным ведомством.